Dimanche 10 décembre
Journée lessive et séchage … Voici notre arbre de Noël 😁

Nous profitons de cet arrêt à Haputale pour visiter le marché du dimanche.

Bain de foule et d’odeurs garantis… Fruits, légumes, épices jusque là ça va …






Par contre près de la viande et du poisson …
ça chatouille un peu plus les narines…

Voici les noix et les feuilles de bétel citées précédemment.

Ce soir, nous nous initions à la cuisine Sri Lankaise. 3 heures de préparation seront nécessaires pour concocter un Kotu, de l’ail au curry un sambal coco.
Le tout en partie au feu de bois.

La pâte pour les rôtis doit reposer 6 heures,
une fois les portions faites en boules, elles devront reposer encore 1heure30.


Le temps pour nous de préparer les légumes…

Un ingrédient de base … la noix de coco :
• Huile pour … un peu partout et pour griller
• La coco râpée pour faire le lait
• La coque pour le feu ou … les ustensiles

Voilà LE moment:
aplatir les boules… pour les transformer en rôtis (galette très très fines)


Les rôtis sont ensuite grillés couche par couche
et retournés à chaque fois sur une « plancha maison »
histoire de se cramer un peu les doigts…

Tous les légumes et les œufs sont ensuite grillés et hachés à l’aide de 2 plaques.


Bon appétit les chefs !!!
